Pollo al disco: un clásico que nunca pasa de moda
Ingredientes
- 2 Pollos enteros
- 5 Cebollas
- 3 Morrón rojo
- 3 Morrón verde
- 6 dientes de ajo
- 1 botella de Vino blanco
- 4 cucharadas de pimentón ahumado
- 2 cucharadas de comino molido
- 8 Papas
- 2 ramas de romero
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
Preparación
- Colocar el disco sobre las brasas y calentarlo bien antes de colocar los ingredientes. Mientras tanto, cortar los pollos en 8 piezas cada uno y salar.
- Echar aceite de oliva en el disco o sartén cuando esté bien caliente y colocar las piezas de pollo, cocinarlas hasta dorar bien por ambas caras.
- Retirar el pollo del fuego y agregar las cebollas y los morrones cortados en tiras gruesas, de 1 dedo de grosor aproximadamente. Cocinar las verduras hasta que la cebolla esté transparente y agregar el ajo cortado en rodajas gruesas.
- Devolver el pollo dorado al disco y revolver bien para que todos los sabores se mezclen.
- Agregar el romero, el vino blanco, el comino y el pimentón ahumado y revolver bien para que todo se integre. Si es necesario, añadir un poco de agua para cubrir apenas el pollo.
- Dejar cocinar por unos 40 a 60 minutos o hasta que el pollo quede blando. Cortar las papas en cubos grandes y agregarlos.
- Seguir cocinando hasta que las papas estén listas. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
Tips para cocinar el pollo y otras carnes al disco
- Este plato de pollo con morrones y papas también se puede hacer en casa con una sartén de bordes altos, o una olla que reemplace al disco.
- Para obtener una salsa más espesa y roja, a este pollo al disco con morrones y papas se le pueden agregar algunos tomates.
- El plato de pollo al disco con morrones y papas debe quedar con bastante líquido, por eso se le puede ir agregando agua al disco a medida que se va reduciendo el fondo de cocción.