Agasajá a tus amigos con la mejor picada
Nuggets de pollo caseros
Ingredientes
- 1/2 kg de pollo en cubos
- 2 cebollas de verdeo
- 175 gr. de queso crema
- 2 dientes de ajo picados
- Sal, pimienta y pimentón c/n
- 3 huevos batidos
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de pan rallado
- Aceite para freír
Procedimiento
- Procesar el pollo, el verdeo y el ajo hasta obtener una pasta. Agregar el queso crema, condimentar con sal, pimienta, pimentón y unir.
- Llevar a la heladera 30 minutos.
- Formar pequeñas bolas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado cubriendo bien.
- Freír en abundante aceite caliente hasta que estén bien cocidas y doradas.
Bombas de papa rellenas
Ingredientes
- 1kg puré de papas
- 100 gr de jamón cocido
- 2 huevos
- 100 gr mozzarella en cubos
- Harina, huevos batidos y pan rallado c/n
- Sal, pimienta y perejil c/n
- Aceite para freír
Procedimiento
- Hervir las papas con su cáscara y un toque de sal gruesa hasta que resulten blandas. De este modo no absorben agua y queda más espeso el puré.
- En un bowl unir el puré, los huevos, el perejil picado, sal y pimienta.
- Formar bombas parejas del tamaño deseado, rellenando con cubo de mozzarella y jamón cocido en tiritas.
- Pasar por harina, por huevo batido y por pan rallado.
- Freír en abundante aceite caliente hasta que resulten doradas y crujientes.
Bastones de mozzarella
- Cortar los bastones de mozzarella, envolverlos bien en masa de hojaldre cortada en tiras (pueden ser de masa de tarta comprada).
- Llevar al freezer por 15 minutos.
- Freír hasta quedar perfectamente dorados y crujientes.
Rolls de jamón y queso
Ingredientes
- 1 masa para tarta hojaldrada
- 300 gr de queso provolone rallado
- 300 gr de jamón picado
- 1 huevo batido
- 50 gr de queso parmesano rallado
- 1 cda de tomillo u orégano seco
Procedimiento
- Precalentá el horno a 180º. Extende la masa y espolvorea con el provolone y el jamón cocido.
- Enrollá sobre sí mismo, pintá con el huevo batido, espolvoreá con el parmesano y el tomillo.
- Cortá en pequeños rollos de 1 o 2 pulgadas. Llevá a una placa engrasada y horneá por 10/15 minutos hasta que la mano resulte dorada.